Забор своими руками

Как сделать забор своими руками

Для любого выбранного забора, из сетки, профилированного железа, доски, необходимо правильно установить столбы. Столбы могут быть как деревянные, так и из металлической трубы круглого сечения и профилированной трубы. Длина столбов выбирается в зависимости от высоты забора. Для стандартной высоты забора в 2 метра используют столбы 3 метровой длины.

 Подготовка
Прежде чем бурить лунки, нужно провести разметку под столбы, ворота и калитки. Для этого устанавливаются колышки в начале и конце будущего забора, между ними натягивается нить, которая обозначит границу линии забора. В зависимости от выбранного материала на забор, размечается расстояние между столбами. Стандартное расстояние для профилированного листа металла 2,5 метра. Бурение лунок
Для бурения лунок используют бур со шнеком размером от 150 до 300 мм. Это зависит от выбранного материала для столбов. Для труб достаточно диаметра 150 мм, для бревенчатых столбов – 300 мм.
Бурятся две конечные лунки начала и окончания забора. Глубину лунок выбирают в зависимости с уровнем промерзания почвы. Для Московской области это от 1200 до 1500 мм.

 Установка столбов
В конечные лунки устанавливаются столбы. Их длина зависит от высоты забора. При стандартной высоте забора в 2 метра длина столбов составляет 3 метра. Лунка со столбами засыпается на одну треть гравием и утрамбовываются. От верхней части столбов натягивается нить.
Затем бурятся остальные лунки по размеченным ранее местам и устанавливаются столбы. Каждый столб выставляется по уровню в двух плоскостях. Натянутая нить позволяет выровнять столбы по высоте. Засыпанные на треть щебнем и утрамбованные лунки заливаются раствором бетона. Пока бетон не схватился, проверяется их вертикальность, при необходимости выравнивается в двух плоскостях.

 Забор
Через два часа, когда раствор бетона затвердел, можно крепить поперечные лаги. Для прочности конструкции достаточно двух рядов, верхнего и нижнего. На металлические столбы лаги крепятся сваркой, болтами, саморезами. На деревянные столбы глухарями или саморезами, в зависимости от материала, выбранного бод лаги. На лаги устанавливается забор. Профилированный лист крепится кровельными саморезами к лагам. Забор из доски крепится простыми саморезами.
Забор готов.

 Совет
Для бетонирования столбов лучше использовать заменитель бетона. Он состоит из двух компонентов определенного вида. Компоненты смешиваются в пропорции один к одному в отдельной емкости. 1 литр смеси идет на одну лунку диаметром 100 мм.
Смесь тщательно перемешивается дрелью с насадкой в течение 15 секунд (в холодное время больше). Затем заливается в лунку. Через 2 минуты смесь заполняет всю лунку, и уже через 5 минут можно убрать поддержки столбов. Смесь прочнее и надежнее закрепляет столбы, так как лучше проникает в почву. Не впитывает влагу, чем защищает древесину от гниения, а металл от ржавчины. Через час можно устанавливать остальные элементы забора. 1 кг смеси заменяет 50 кг бетона.
Сокращается время, расходуемое на приготовление бетонной смеси. И самое главное, что применение заменителя бетона в 1,5 раза дешевле бетонных и цементных смесей.
Успехов в строительстве!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВИДЫ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ НАШЕЙ СТУДИЕЙ