Типы освещения

Освещение, его виды

Отдел освещения в строительном магазине всегда выделяется на фоне других отделов своей выразительностью, яркостью, красотой, привлекая покупателей.
Наверное, каждый из нас придает большое значение осветительным приборам в доме. Их популярность связана с большим разнообразием форм и стилей, способности изменить вид помещения. Хорошее освещение – это не просто приборы, лампочки, подсветки. Оно отображает индивидуальность хозяина, создает некий шарм, так же, как и красивая мебель, окраска поверхностей, обои.

 Типы освещения
Ведущая роль в создании дизайна принадлежит хорошему освещению. Именно оно создает определенный стиль. Правильно расположив оборудование, можно избежать недостатков в освещении труднодоступных участков, выделить определенные зоны и места для отдыха. Освещение комнаты можно изменить кардинально, установив несколько осветительных систем. Управляя несколькими выключателями, можно с легкостью менять световую гамму.

 Для начала, нужно определиться с типом освещения, который будет максимально приемлем для данного помещения. В помещениях с большой площадью, гостиных, столовых, уместными будут приборы, которые крепятся непосредственно к потолку. Так будет освещено все пространство комнаты. Чтобы создать сфокусированное освещение, в доме можно установить дополнительные источники света. Несколько настольных ламп или бра сделают освещение более уютным. Дополнительное освещение может быть удобным и практичным для выполнения определенного вида работ, когда требуется направить световой поток на конкретную рабочую область.
Определяясь с видом освещения в комнате, следует учитывать функциональные характеристики освещаемых поверхностей. Темные поверхности отличаются повышенным потреблением света, по сравнению со светлыми. Матовые – отражают меньше света, чем глянцевые.
Осветительные приборы различны по своим функциям.
Виды приборов освещения:

 Свисающие

Люстры, светильники в форме сферы, и другие комбинированные виды, способные осветить комнату или конкретный объект, подвешенные на расстоянии не ближе, чем 50 см от поверхности потолка, и около 1 метра над конкретным объектом.

 Встроенные
Это вмонтированные светильники, состоящие из ламп направленного света, лампочек накаливания, флуоресцентных ламп. Данный вид осветительных приборов располагаются по всей площади потолка.

 Трековые
Такой вид светильников используется для общего направленного освещения, как единичный вариант, так и в комбинации. Их можно устанавливать в любом месте, где есть проводка. Менять на свое усмотрение.

 Способные освещать отраженным светом
Создают ровное освещение или какой-то визуальный эффект, с функцией отражения света от поверхности потолка. Такие светильники выглядят особенно эффектно, если их расположить под декоративной отделкой.

 Освещение шкафа
Осветить полки в шкафу можно с помощью ламп небольшого размера, вмонтированных в саму поверхность шкафа. В случае установки дополнительных закрывающих элементов на такие лампочки будет освещаться большая часть пространства в шкафу.

Крепящиеся к поверхности
Крепятся непосредственно к потолку. Главное преимущество заключается в равномерном освещении без тени. Такое освещение создает определенный дискомфорт у светочувствительных людей, поэтому производители часто предусматривают наличие специального защитного колпака. Множество светильников, состоящих из лампочек небольшого размера, гораздо эффективнее освещают помещение, нежели светильники, состоящие из одной большой лампы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВИДЫ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ НАШЕЙ СТУДИЕЙ