Перепланировка квартиры

смотреть проект

Преимущества свободной перепланировки квартиры

Квартира со свободной планировкой — это единое помещение, в котором есть: внешние стены, несущие стены и санузлы. Суть вольной перепланировки жилья заключается в том, что старые стены не обязательно сносить, и соответственно, новые стены не нужно застраивать. За счет такого варианта, можно, не меняя прошлую планировку, создать новую, либо же улучшить имеющуюся.

Смену плана жилья в обязательном порядке регистрируют в специальных органах как перепланировку. Новую планировку делает специалист, но заказчик также  участвует в процессе обсуждения. Обдумываются варианты расположения каждой комнаты и ее будущее назначение. После утверждения с заказчиком всех ньюансов, специалисты делают чертежи.

То, что запрещено делать при новой планировке:

• нельзя сносить несущие стены, то есть, менять основные элементы жилища;
• за счет сноса наружных стен нельзя соединять балкон с комнатой;
• нельзя делать утепление балконов и лоджий (вывод отопления за внешние стены);

смотреть проект

Если все же требуется внести определенные изменения в жилище, в таком случае разрабатывается и утверждается спецпроект. Это касается:

• переноса местонахождения санузла;
• смены локации вентиляционного короба;
• увеличения высоты проема для двери в несущей стене.

Возможны такие варианты изменений жилища:

смотреть проект

1. Квартира студийного вида.  

Такой вариант отлично подойдет, если человек в помещении живет один. Такая квартира создает весьма большой и просторный вид и у многих возникает желание оставить все в первозданном виде. Но если предполагается, что будет жить в квартире несколько человек, этот вариант не  подходит. Желательно сделать для каждого члена семьи свою индивидуальную территорию.

 2. Холл, переходящий в гостиную. 

Обычно в новостройках проектируются квартиры с большим холлом. Отличным вариантом будет совместить холл с гостиной и выделить зону прихожей небольшой декоративной стенкой или шкафчиком.

 3. Кухня, объединенная с гостиной.

 Это классический вариант. Многие совмещают гостиную с кухней. Но есть один минус — далеко не всем может понравиться то, что гостиную попадают запахи готовящейся еды с кухни. У этого варианта есть как много сторонников, так и противников. Выбор за вами.

 Есть множество альтернативных вариантов зонального деления помещений:   ширмы, занавесы, мобильные перегородки, разные уровни пола и потолка, разные напольные покрытия, барные стойки и прочее.   Заказчик может воплотить в жизнь любой свой каприз в зависимости от финансовых возможностей.

АКЦИЯ! ПЛАНИРОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ ВСЕГО ЗА 1ЕВРО/М2 

Комментарии

  1. Я очень благодарен вам за информацию. Это было очень полезно для меня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВИДЫ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ НАШЕЙ СТУДИЕЙ