Как оформить мансарду

Дизайнерские решения. Интерьер мансарды

Жилищный вопрос для людей во все времена является актуальным. Ведь очень важно, чтобы новый дом стал родным местом, куда хочется возвращаться каждый вечер после работы. Во многом ощущение гармонии в жилище создаётся благодаря определённым дизайнерским решениям.
В последние годы стало популярно жить в так называемых таунхаусах. Безусловно, они имеют ряд неоспоримых преимуществ: природа, свежий воздух, большое личное пространство. Но и здесь дизайн интерьера для обеспечения уюта должен быть продуман до мелочей.
В таунхаусах или в обычных загородных домах распространен такой вид интерьера как мансарда. Помещение данного типа является особенным, так как представляет собой своеобразную «ячейку» жилища, не похожую на другие помещения в доме. Это единое пространство, расположенное на верхнем этаже. Где ещё можно погрузиться в атмосферу уединённости и спокойствия, когда внизу кто-то громко смотрит телевизор в гостиной или гремит кастрюлями и тарелками на кухне.

С мансарды открываются красивейшие виды на природные явления, будто закат солнца или бесконечное звездное небо. Данное помещение не похоже ни на одно другое. Здесь не наблюдается стандартной геометрической формы. Скошенный потолок зачастую плавно переходит в стены, своеобразной может быть и форма окон. Поэтому действительно стоит поломать голову над дизайнерскими аспектами, чтобы появлялось желание находиться здесь и любоваться прекрасными видами снова и снова.
Основные дизайнерские вопросы

Для выбора дизайна интерьера мансарды важно продумать следующие важные составляющие:
• Цвет
Здесь следует соблюдать определённый баланс. Комната не должна быть слишком яркой или слишком тёмной. Использовать следует в основном светлые тона, они позволяют визуально увеличить объём комнаты, избавить от ощущения ограниченности пространства. Необходимой гармонии можно достичь при использовании ярких цветов отделки, дополняя их нейтральными тонами в предметах интерьера.
• Отделочные материалы
Неоспоримое преимущество имеет древесина. Именно она создаёт неповторимую атмосферу в мансарде. В таком помещении легко дышится, отсутствует ощущение замкнутости. Мансарда с древесной отделкой – идеальное место поддержания организма человека в тонусе.
Далее, важно, что древесина имеет ряд преимущественных эксплуатационных характеристик. Материал такого типа имеет высокую прочность при относительно малом весе, а также хорошую износостойкость. Чем суше древесина, тем выше её износостойкость. Безусловно, уникальным свойством является способность удерживать различные крепёжные изделия благодаря возникающим упругим деформациям и силам трения. В целом древесина обеспечивает комфорт и долговечность.
Такой современный материал, как гипсокартон также находит широкое применение и является качественным.
• Предметы интерьера
Здесь открывается целая палитра разнообразных вариантов в зависимости от назначения мансарды. Это может быть как самый простой вариант в виде кабинета, так и весьма экзотический как ванная комната.
Распространёнными замыслами являются кабинет и спальня. В первом случае наиболее популярен английский стиль с плотной и неброской гаммой цветов. Должна присутствовать некая массивность, хорошее освещение. В качестве материала мебели широко ценится древесина. Неотъемлемыми атрибутами является кресло на резаных ножках, стол напротив окна, небольшая библиотека, которая в условиях планировки мансарды выглядит привлекательно. Важно не забыть и про место для отдыха — диван с вышитым чехлом, а рядом с ним, журнальный столик.
Вариант со спальней также является беспроигрышным в отношении мансарды. Атмосфера спокойствия и красота, открывающаяся из окон, способствуют здоровому и крепкому сну.
Следующий вариант – детская комната, является особенным во всех смыслах. Дети зачастую рады такой детской в виде мансарды, ведь здесь много места и света. В таком случае важно разделить имеющееся пространство на определенные зоны, такие как зона отдыха, работы и игровая. Это позволит создать атмосферу небольшого «детского мира», а ребёнок всегда будет заряжен положительными эмоциями.
Любителям нестандартной планировки может приглянуться идея создания ванной комнаты в мансарде. Но такой замысел, труднореализуемый на практике, требует технологически продуманных решений в отношении коммуникаций и материалов.
В целом поиск дизайнерских решений – это работа над различными сочетаниями, особенно когда дело касается мансарды. Оптимальный вариант всегда найти непросто, а для этого необходимо вложить всего себя в работу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВИДЫ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ НАШЕЙ СТУДИЕЙ