Интерьер мансарды в частном доме

Мансарда своими руками

     Чердак — дополнительное помещение между крышей и основной частью дома, обычное явление в домах прошлого столетия. В наше время, все свободное пространство стараются использовать рационально. Чердак переделывают в жилую мансарду, кабинет, бильярдную или библиотеку.

      Нужно учесть высоту будущей мансарды, в центре комнаты она должна быть не менее 2,2 метра. Укрепить все несущие части, соединяющие дом и крышу. Предварительно тщательно просчитав нагрузку, самостоятельно или со специалистом.

 

     Очень важно правильно утеплить крышу внутри помещения. Она должна не только не протекать, держать тепло, но и быть герметичной, не образовывая при этом конденсат. Если все делать поэтапно — результат не заставит себя ждать. Наружная часть крыши может быть покрыта любым кровельным материалом: черепица, сайдинг или шифер, главное, чтобы влага в дом не попадала. Между утеплителями и самой кровлей должно быть пространство, которое создаст дополнительную вентиляцию. Изнутри нужно сделать послойное утепление: гидроизоляция, теплоизоляция и пароизоляция.

       Гидроизоляция удерживает воду, но пропускает пар. Защищает последующие слои от влаги. Укладывается с таким расчетом, чтобы накопившийся конденсат мог стекать наружу. Обычно гидроизоляция делается рубероидом или подобным материалом.

         Теплоизоляция защищает от промерзания. Этим слоем может быть любой пенопласт. Теплоизоляцию от воды и другой накопившейся влаги, в том числе и от пара, защищает пароизоляция. Слой специальной пленки.

         Пол и стены мансарды утеплить легче. Стены можно утеплить влагостойким гипсокартонном, который в последующем легко довести до желаемого результата. Пол утепляют традиционно: слой утеплителя и пароизолятора.

         Оконные проемы создадут уют и на мансарде будет естественное освещение. Главное правильно распределить их будущее нахождение и размер. Окна должны быть расположены не ниже 0,9см от пола. Чем проще будет механизм открывания, тем легче. Ведь окна будут установлены под наклоном.

          После того, как установлены окна, утеплена крыша, пол и стены, смело преступаем к проводке необходимой коммуникации. Прокладывается электропроводка, врезаются розетки и выключатели. Подключается отопительная система и другое оборудование. Теперь комната готова к отделке. Поклеить обои или выкрасить стены в один цвет, выбор хозяина.

          Осталось возвести удобную, прочную лестницу. Чаще других устанавливаются винтовые конструкции. Такая лестница не займет дополнительного места, украсит любой интерьер и придаст дизайну вашего дома  особый шарм.

Комментарии

  1. Уникальные и очень актуальные темы для ремонта и строительства. Интересно, модно и полезно. Видно, что здесь команда асов работает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВИДЫ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ НАШЕЙ СТУДИЕЙ