Фасад дома в стиле «Фахверк»

Фасад в стиле «фахверк»: отделка дома своими руками

Всё чаще на российских улицах можно встретить дома и коттеджи, исполненные в стиле «фахверк». Они привлекают своим необычным европейским колоритом, цветовым решением и чёткостью линий декоративных конструкций. Этот стиль родом из средневековой Германии, но стал популярным в Англии, Дании и Голландии. Чтобы построить дом а-ля «фахверк», нужно тщательно изучить технологию возведения жёсткого каркаса. А вот декорировать фасад готового дома, не составляет особого труда даже непрофессиональному мастеру.

 

Материалы: вагонка или полиуретан?

Главный элемент стиля «фахверк» – несущие балки. Их имитацию можно выполнить из разного материала. Подходит для этих работ доска-вагонка. Она экологична и удобна при работе с деревянными фасадами. Однако такая отделка недолговечна и подвержена отрицательному влиянию окружающей среды. К тому же крашеную вагонку нужно периодически обновлять новым слоем тонировки.
Современным, надёжным и недорогим стройматериалом для декорирования фасада является полиуретан. Создавая фасад «фахверк», используют доски и пустотелые балки. Их без труда монтируют к поверхности стены жидкими гроздями для наружных работ. Декоративные элементы следует размещать под прямым или острым углом, получая оригинальный графичный рисунок.
Достоинства полиуретана – в его устойчивости к осадкам и разрушающему воздействию насекомых. Он не склонен к растрескиванию и деформации. Искусственные балки трудно отличить от крашеного дерева даже вблизи.

Правила стиля: цвета и фактуры

Фахверк сочетает в себе немецкую строгость и затейливый колорит архитектуры севера Европы. Такие дома смотрятся одновременно просто и роскошно. Дизайнерских решений в рамках стиля может быть великое множество.
Главные акцент отделки строится на контрасте тёмного и светлого. Балки, как правило, тонируют в коричневый или чёрный цвет краской, морилкой или лаком. Фон стен при классическом решении должен быть белым, кремовым, светло-серым.
Чтобы сэкономить средства на облицовке фасада, достаточно оштукатурить или покрасить стену. Если хочется более дорогой отделки, для заполнения секций используйте цементно-стружечные или полиуретановые плиты. Старинный вид дому придадут искусственный камень или фасадная плитка «под кирпич».
Фасад под «фахверк» придаст любому дому элегантный и респектабельный вид, подчеркнём вкус его владельцев. Чтобы в полной мере ощутить себя владельцем европейского загородного дома, подчеркните интерьер мебелью из натурального дерева, коврами и старинными картинами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВИДЫ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ НАШЕЙ СТУДИЕЙ