Виды межкомнатных дверей

Межкомнатные двери: виды и особенности

Занимаясь разработкой межкомнатных дверей, в последнее время производители чаще заостряют внимание на их необычном дизайне, разнообразии всевозможных форм. Тут нет ничего необычного. Дверь может служить не только элементом, который разделяет комнаты, но и отличный предмет интерьера.

Какие существуют виды, а также конструкции дверей?

  Распашные.

Распашные двери являются своего рода классикой, которую используют чаще всего. Грубо говоря, такие двери – это просто полотно, которое прикрепляют при помощи специальных петель на одну сторону к коробу. Такие двери очень простые в плане использования, а также доступны везде. Совсем не трудно произвести замену фурнитуры. Многие из производителей успешно пользуются тем, что занимаются изготовлением дверей только классического стиля – они пользуются большим успехом.

Среди минусов можно определить то, что подобные двери никак не предназначены для узких помещений и могут усложнять проход. Использование их в небольших помещениях попросту нерационально. Также едва ли возможно выпустить какую-либо необычную модель, так как во всех вариантах такие двери исключительно классические.

Раздвижные.

Если двери распашные занимают слишком много места независимо от того, в какую сторону они открываются, то раздвижные – конструкция более практичная и по общему виду больше напоминает шкаф-купе. Само полотно напрямую прикрепляется к направляющей независимо от ее направления. Открытие осуществляется движением к стене. Следуя стандарту, одностворчатые конструкции присущи для узких проходов. Также для этого могут подойти двустворчатые. Для прочих случаев применяют модели с четырьмя створками.

Главными достоинствами данной конструкции можно без сомнения считать отсутствие дополнительной отделки порога и значительная экономия пространства вокруг. Радиусные конструкции без труда можно заказать.

Но минусы присутствуют тоже. Например, не будет видно той части стены, в сторону которой дверь открывается. Однако можно установить дверь-пенал, она не позволит полотну закрывать собой стену благодаря своему каркасу. Есть и еще один довольно неприятный недостаток, который главным образом заключен в механизмах. Если установленная фурнитура имеет низкое качество, она будет быстро изнашиваться и в итоге испортится.

Складывающиеся (также межкомнатные).

Такие конструкции похожи на книги из-за своей способности открываться и закрываться. Количество полотен может быть более пяти штук, отодвигаются они по разные стороны. Чаще всего их устанавливают в залах или других просторных помещениях.

Дверям-книгам присущи два типа. Те, которые прикрепляются при помощи петель на короб, этот принцип похож на крепление распашных дверей. А также те, которые крепят на направляющие сверху, по типу раздвижных.

Из плюсов стоит выделить то, что их возможно сложить пару раз, что непременно будет выглядеть весьма интересно. Выглядеть это будет своеобразной гармошкой, которая выглядит необычно, но при этом весьма удобна в использовании. Отделка таких дверей всегда одинакова, но ради привлечения клиентов разработчики придумывают разнообразные комбинации открывания и закрывания дверей.

Рото-двери.

Специальная направляющая прикрепляется к дверному проему, как правило, сверху. В центральной части монтируется полотно, осуществляется это при помощи определенного механизма. Благодаря нему полотно открывается в любую необходимую сторону. В общих чертах, дверь способна поворачиваться вокруг и по всей своей длине.

Плюсами подобной конструкции может служить то, что она значительно экономит окружающее пространство. Будет хорошо служить для тех, кто имеет ограниченные возможности.

Среди отрицательных аспектов, пожалуй, можно отметить определенные ограничения при нагрузке. При этом используемые материалы должны иметь малый вес, что позволит увеличить эксплуатируемый срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВИДЫ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ НАШЕЙ СТУДИЕЙ