Виды архитектуры

Архитектура – шаг к совершенству

  Еще во времена первобытного строя, когда появились одни из первых поселения и жилища, возведенные искусственным способом, произошло начальное зарождение архитектуры. В основу применения легли простейшие геометрические фигуры, прямоугольник и круг, которые стали использовать различным образом для заполнения пространства. Материалами служили дерево и камень.
Стали появляться некоторые покрытия, стены, опоры и другие подобные конструктивные системы. Более поздним этапом стало возведение крепостей, окруженными глубокими рвами или земляными навалами. Когда уровень поселений значительно рос, стали возрождаться начальные города с более сложными конструкциями, которые отличались между собой не только видом, способом постройки, но и прямым назначением.

  Как однажды сказал древнеримский архитектор Витрувий, три начала легли в основу архитектуры: польза, прочность и красота. И все эти три определения обязательно должны соответствовать пропорции человеческого тела. В дальнейшем стали выделять несколько видов архитектуры:

 1. Объемные сооружения – к этому самому распространенному виду относят жилые дома, общественные и промышленные здания.

 2. Архитектура ландшафтно-парковая – из названия можно выделить две основы, это ландшафт и растительность. Этот вид стали применять в основе проектов парков и скверов, к ним могли быть приставлены декоративные объекты, малая архитектура исторического характера, всевозможные предметы для облагораживания города и добавления естественной красоты.

 3. Крупнейшим видом архитектуры является градостроительство. Благодаря этому стали возводить большие города и поселки. Также к этому можно отнести и реконструкцию крупных зданий. Крупный шаг в мир современности произошел именно в градостроительстве, который смог преподнести человечеству неповторимые, фантастические и изысканные произведения.

 В период технологического прогресса для ускорения строительства стала внедряться новая специальная техника, которая могла производить разнообразные операции. Благодаря этому появилась возможность экономить на строительном пространстве и рабочих. В современном мире техника может полностью заменить рабочую силу и выполнять все основные операции по строительству огромных и фантастических сооружений, которые все больше удивляют мировое человечество своими архитектурными идеями.

Комментарии

  1. Видел как делался ландшафтный дизайн в Америке и меня поразили специальные автомобили для перевозки с одного места на другое очень больших, взрослых деревьев с последующим размещением у новостройки, интересно у нас в России есть такие услуги и какова стоимость. За статью спасибо кратко и информативно все освещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВИДЫ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ НАШЕЙ СТУДИЕЙ

СПАСИБО ЗА ПРОЯВЛЕННЫЙ ИНТЕРЕС К НАШЕЙ РАБОТЕ!
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ИНТЕРЕСУЮЩУЮ ВАС УСЛУГУ ИЛИ ЗАДАЙТЕ ВОПРОС И В ТЕЧЕНИЕ 48 ЧАСОВ МЫ СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ

Ваше имя *

E-mail *

Ваш номер телефона

Текст сообщения *