Стиль контемпорари в интерьере

Интерьер в стиле контемпорари

   Контемпорари – стиль, который берет свое начало от скандинавских интерьеров. Главное в обстановке – стремление совместить комфорт и функциональность. Контемпорари обрел популярность благодаря своей элегантности, сдержанности и вниманию к деталям.

 История появления стиля

Дизайнеры для создания этого интерьера умело сочетают материалы и фактуры. На появление стиля оказали влияние идеи архитекторов-новаторов начала двадцатого века. Основатель направления архитектурно-промышленной школы Bauhouse немецкий архитектор Вальтер Гропиус полагал, что каждый предмет должен выполнять свои функции, быть красивым, удобным и доступным.

 Американский архитектор Людвиг ван дер Роэ, который определил стиль городских домов двадцатого века, внедрял метод «меньше, значит больше». Эти идеи получили широкое востребование после окончания второй мировой войны, когда массовое производство начало свое активное развитие. Чуть позже они гармонично вошли в современный образ жизни при помощи элементов декора.

Стремление к комфорту и уюту всегда брало верх над другими идеями. Однако доступность и функциональность вещей все равно должна присутствовать в интерьере. Это и дало начало стилю под названием контемпорари.

 Особенности стиля

 Это направление лишено привязанностей к историческим эпохам. Напоминанием о них могут служить лишь элементы декора. Интерьер в стиле контемпорари подразумевает открытые, большие пространства. Все должно быть сделано на высоком уровне, чтобы не было видно ни несущих балок, ни других вспомогательных деталей.

Одна из главных черт стиля – стремление объединить пространство в доме. После войны многие люди желали увеличить маленькие площади, хотя бы визуально. Сейчас этого эффекта легко достичь в результате перепланировки квартиры или путем ее зонирования. Границами могут быть модульные конструкции, ширмы, мебель. Особенно популярно создание разных уровней потолка и пола, которые можно удачно обыграть оригинальными светильниками, создающими визуально нужную площадь комнаты.

Гармония практичности, цвета и материалов

Контемпорари привлекает к себе не только надежностью и практичностью. Стиль позволяет путем перестановки создавать любой интерьер, согласно модным тенденциям. Взаимозаменяемость предметов обстановки и легкость создания нового интерьера делает контемпорари одним из наиболее практичных интерьеров. Однако он может придать конкретному дому свои индивидуальные черты.

Всю обстановку в доме объединяет гармония материалов и цвета, что вносит в него атмосферу покоя и умиротворенности. Цветовая гамма в интерьере немного приглушена и слегка разбавлена блеском металла. Разнообразие цветовых оттенков гармонично подчеркивают матовые и глянцевые поверхности. Все цветовые акценты в контемпорари элегантны и сдержаны.

 Зонирование

Гармонично для контемпорари выглядит объединение в одно большое пространство зоны отдыха и кабинета, которые выполнены в практически одинаковых сдержанных оттенках. Дорогая, ценная древесина, кожа, а также конструктивные особенности окон и других декоративных элементов создают великолепную игру цвета и материалов, что придает интерьеру богатый, респектабельный вид.

Еще одна немаловажная черта стиля контемпорари – сочетание стеллажей с предметами роскоши. Поверхности стен гармонируют с разными видами фактурной отделки. К примеру, гладкоокрашенная стена и поверхность с бамбуковыми обоями. Декоративные вещи и милые безделушки добавляют тепла в стиль контемпорари, который на первый взгляд кажется холодным. Однако погоду в доме создают сами владельцы и их образ жизни.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВИДЫ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ НАШЕЙ СТУДИЕЙ