Стиль барокко в интерьере

смотреть проект

Легкомысленность Барокко, как основная черта аристократии 18 века

Вкусы и приверженности аристократии выразил в 18 веке способ оформления помещений, легкомысленный и витиеватый барокко. Можно с уверенностью сказать, что это течение — стиль аристократов. Барокко появилось поначалу в солнечной Италии, и в связи с этим и называется по-итальянски.

 Церковь той эпохи начала привлекать большое количество верующих, основывая новые необычные удивительные религиозные объекты в направлении барокко. Мистическое благоговение, присущее прежним готическим храмам, уступило место аристократическому менталитету, способному поразить фантазии. Все годится в арсенал художественных средств: красота и изощренность черт, многочисленные орнаменты, благоприятные световые эффекты.

  Если уж придерживаться направления легкомысленного и витиеватого барокко, комнату стоит видоизменить следующим образом:

 • Золото, очень много золота! .Золото на лепных элементах, картины и зеркала в стиле барокко обрамлены в золотые массивные рамы,  в элементах мебели и т.д.

 • Прозрачные кристаллы Сваровски сменили  громоздкие хрустальные канделябры и жирандоли.

 • Вензеля на обоях, плавные линии, обилие больших зеркальных поверхностей – очень актуальны для барокко.

 • Мебель массивная из ценных пород дерева, как и подобает в дворцовых покоях, выполнена с помощью резных деталей, мозаичной отделки, витиеватых кованных форм.

 • Аксессуары, тоже под стать предметам мебели: бронзовые подсвечники, позолоченные статуэтки, утончённые вазы, железные бра, резные торшеры, громадные хрустальные люстры.

 • Драпировки, шторы, портьеры, украшенные ламбрекенами, балдахинами и бантами, обивки диванов и прикроватных кушеток – всё должно поражать воображение шикарной фактурой и роскошным орнаментом. Материалы: бархат, парча, гобелен, шёлк, атлас. Кожа в интерьере барокко считается моветоном.

 • Цветовая гамма, как правило, тёплая (песок, крем, беж, белоснежный). Серебристая либо насыщенная тёмная (шоколад, горчица, бордо). Мягкие оттенки цветов, которые выбирают оформители, смогут посодействовать увеличению ауре всеобщей восторженности. Что мешает выбрать перламутровый оттенок для потолка или стен в этом стиле? Можно будет усилить все эти богатые цветовые сочетания, задекорировав стены контрастными барельефами или контрастной плиткой. Специалисты стараются, чтобы все способы колористического оформления у них сочетались и создавалась целостность восприятия.

  Не всякому удастся воплотить стиль барокко в оформлении  интерьера вследствие его особой дороговизны. Стиль полон возвышенности и нежности.

  Если Вам понравилась статья поделитесь, пожалуйста, со своими друзьями в социальных сетях или оставьте свой комментарий!

СМОТРЕТЬ ФОТО ПРОЕКТОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВИДЫ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ НАШЕЙ СТУДИЕЙ