SPA-центр дома

SPA-центр у себя дома

     Как известно, здоровый дух может быть только в здоровом теле. Значение здоровья трудно переоценить. Поэтому необходимо уделять ему как можно более пристальное внимание. Но обстоятельства иногда складываются так, что возможность посещать оздоровительный центр отсутствует. Не стоит расстраиваться, ведь можно создать собственный спа-центр прямо у вас на дому.
Нет необходимости приобретать полный набор оборудования. Всё зависит от ваших личных предпочтений. Есть любители сауны, и есть те, кому по состоянию здоровья больше подходит инфракрасная кабина. А кому-то по душе такие экзотические варианты, как турецкий хамам или японская баня офуро. Мы стараемся рассмотреть все возможные элементы спа-центра, учитывая интересы каждого человека из нашей широкой аудитории.

 Сауна — наиболее распространённое и любимое многими место для релаксации, отдыха и оздоровления организма. Но устройство вашей финской парной можно доверить только специалистам.

 Во-первых, необходимо изначальное планирование. Ваша кладовка или гардеробная совершенно не подходят для этого, более того, это даже опасно. Например, электрическая каменка требует соответствующей электропроводки. Не стоит использовать обычную розетку, ведь вы не хотите устроить пожар.

 Во-вторых, должна быть подведена вода. Также нужно учесть вид древесины, используемой для внутренней обшивки. Наиболее подходящими являются обладающие влагостойкостью и низкой теплоёмкостью типы древесины.

Мощность электрической печи в сауне объёмом до 10 м3 должна быть из расчёта один киловатт мощности на каждый кубометр объёма. Для печи-каменки лучше использовать такой наполнитель, как талькохлорит, потому что он не допускает трещин, на него не действуют перепады температуры, и при этом он отлично держит тепло. Наиболее экономичным будет использование природного газа.

 Отдых по-восточному
Влажный, прогревающий пар чудесно оздоравливает организм. Мощность парогенератора от 3 до 14 кВт, это позволяет создать пар, который будет полезен для организма. Для парогенератора, как правило, выделяют отдельное помещение, находящееся рядом с парной. Для мини-варианта парной, когда нет возможности обустроить большой хамам, необходимо приобрести небольшую акриловую парную комнату 110 на 110 см, внутри которой находится парогенератор.
Дальневосточный вариант релаксации — это офуро. Что для этого нужно? Ящик офуро, наполненный деревянными опилками и оснащённый системой электрического подогрева, пара бочек фурако, наполненных водой, нагретой до температуры тела человека и немного выше, а также разогреваемое ложе, в котором присутствуют мелкие камни и морская соль. Начинается сеанс с поочерёдного погружения в подогретую воду каждой из бочек фурако, затем в ящик офуро с добавленными в него эфирными маслами. На последнем этапе нужно полежать на ложе с морской галькой, после чего следует принять душ.

 ИК-кабины
Судя по названию, именно инфракрасное излучение является подогревающим фактором в этом виде термической процедуры. Выглядит она как стильный средних размеров шкаф, сделанный из древесины. Внутри она также отделана деревом, специальные инфракрасные излучатели поддерживают температуру около 40-50 градусов. По оздоравливающему эффекту ИК-кабина даже превосходит обычные бани.
Солнечный загар, не выходя из дома.
Солнечные лучи необходимы для оздоровления организма. Домашний солярий — прекрасная альтернатива естественному загару. В первую очередь нужно выбрать вид солярия: горизонтальный или вертикальный. В горизонтальном солярии получать загар нужно лёжа, сеанс длится от 10 до 20 минут. Вертикальный солярий позволяет загорать стоя. Двигаясь на месте, можно добиться более ровного загара. Он оснащён более мощными лампами, и находиться в нём можно не дольше 15 минут.

 Спа-бассейны
Гидромассажный бассейн — это просторная чаша, рассчитанная на несколько человек, оснащённая устройством для гидромассажа и нагревателем. Есть возможность программировать работу бассейна по своему желанию. Он сделан из очень лёгких материалов, компактен. Даже небольшой загородный дом может вместить такой бассейн. Он эффективно нормализует давление, улучшает кровообращение в организме, оздоравливает и омолаживает кожу, а также прекрасно устраняет стресс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВИДЫ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ НАШЕЙ СТУДИЕЙ