Рейлинги для кухни

Что для современной кухни в настоящее время является самым важным? Это, конечно же, правильная и рациональная организация пространства. Во время готовки пищи вас ничто не должно отвлекать. Очень удобно, когда все, что необходимо, находятся прямо под рукой.
Современные мебельные наборы для кухни оснащены множеством шкафов, выдвижных ящиков. Но они не всегда удобны для хозяйки. А вот рейлинговая система – отличная альтернатива этим приспособлениям. Мало того, что рейлинги экономят пространство, они ещё экономят время.
Буквально английское слово «rail» можно перевести как «перекладина» или же «труба». Рейлинг представляет собой довольно удобную и достаточно простую конструкцию. Над рабочей зоной, обычно под навесным небольшим шкафчиком, сбоку столешницы крепится длинная тонкая труба, на которую затем навешиваются различные кухонные принадлежности и аксессуары.
Уход за рейлингами не вызывает сложности: просто периодически трубку с прикреплёнными аксессуарами нужно протирать специальным чистящим составом, чтобы не было разводов и жирного налёта.


Какова роль рейлингов для современной кухни?

Такое приспособление в значительной мере расширяет возможности рабочего места на кухне. Рейлинг смотрится красиво и естественно. Появляется свободное место, отпадает необходимость в лишних громоздких шкафах. Рейлинг подходит для всякой кухни и вписывается в разный интерьер. А для малогабаритной кухни – это настоящая находка. Визуально рейлинг похож на карниз.
В его составе:
• основной элемент, состоящий из трубки;
• вспомогательный крепёж (крючки, всевозможные держатели, полочки);
• заглушки для неиспользуемых элементов.
Заглушки, кстати, выполняют и декоративную функцию, придавая приспособлению красивый внешний вид.
Теперь что касается вспомогательного крепежа. В виде подсоединяемых элементов к рейлингам изготавливаются небольшие подвесные крючки. На них принято вешать половники, шумовки для съёма пены или выемки из кастрюли мяса и рыбы, кружки и т.д.
Полки-сетки подойдут для размещения моющих средств, бытовых кухонных миксеров и блендеров. Некоторые творческие личности ухитряются поставить сюда цветы в горшочках. Это уже, как говорится, дело вкуса.
Кулинарные лопатки, венчики, картофелемялки, бумажные полотенца удобно размещаются на специальных держателях.
В торговой сети можно встретить рейлинги, предназначенные для специй и фруктов. Попадаются даже хлебницы, имеющие навесное крепление.

Подбираем рейлинг для современной кухни

Кухонные рейлинги изготавливают из различных материалов. Это может быть древесина различных пород, пластик, латунь, алюминия и др. Самым востребованным и наиболее подходящим для этой конструкции материалом считается нержавеющая сталь. Она отличается влагостойкостью и прекрасно переносит даже воздействие агрессивной бытовой химии.
В продаже нередки рейлинги с разного рода напылением: медным, золотым, бронзовым, а также хромированные и никелированные чёрные конструкции.
Выбор цвета рейлинга зависит от оттенка оформления кухни и её дизайна. Так, для стиля хай-тек подойдёт конструкция из нержавеющей стали. С классикой уживётся золотой, медный или бронзовый рейлинг.
Креативно будет смотреться конструкция, прикреплённая к потолку над островом, в стиле кантри. На таком рейлинге рядом с крючками и держателями можно повесить, например, сухие травы, связки с луком или чесноком. Это придаст кухне деревенский колорит и создаст домашний уют.
При установке рейлинга необходимо обратить внимание на следующее:
• он должен находиться там, где до него удобно дотянуться;
• в зоне рабочего треугольника можно разместить несколько рейлингов;
• нужно позаботиться о безопасности, подвешивая потолочную конструкцию, чтобы подвешенные предметы не упали и не травмировали вас;
• рядом с рабочей зоной необходимо размещать предметы, которыми чаще пользуются;
• над плитой не стоит размещать половники, ложки, шумовки, чтобы на них не оседали пары жира.

Вертикальные и горизонтальные рейлинги

Релинги бывают двух типов: вертикальные и горизонтальные. И первая, и вторая конструкции обеспечивают быстрый доступ к кухонным предметам. В маленькой кухне они зонируют пространство и экономят место. Чаще встречается горизонтальный вариант конструкции.
Вертикальный рейлинг обычно крепится к столешнице или шкафу, а в больших кухнях его монтируют в потолок или в пол. Бывают и переносные конструкции, в таком случае отпадает необходимость делать какие-либо отверстия. Вертикальные рейлинги хорошо вписываются в кухни, которые имеют барную стойку. Трубки устанавливаются в удобных местах, и на них закрепляются необходимые предметы.
Каждый выбирает сам, нужен ему рейлинг или нет. Но если вы хотите сделать процесс приготовления пищи комфортным, быстрым, удобным, тогда не стоит отказываться от такой конструкции.

Комментарии

  1. Скоро буду ремонтировать кухню и скорее всего повешу рейлинги. Мне кажется, так лучше, чем обилие шкафчиков на стенах, все необходимое близко и под рукой. Вариант, как на первом фото — вообще идеален.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВИДЫ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ НАШЕЙ СТУДИЕЙ

СПАСИБО ЗА ПРОЯВЛЕННЫЙ ИНТЕРЕС К НАШЕЙ РАБОТЕ!
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ИНТЕРЕСУЮЩУЮ ВАС УСЛУГУ ИЛИ ЗАДАЙТЕ ВОПРОС И В ТЕЧЕНИЕ 48 ЧАСОВ МЫ СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ

Ваше имя *

E-mail *

Ваш номер телефона

Текст сообщения *