Полезные советы в оформлении маленьких помещений

4 самые большие ошибки, которые делают в маленьких помещениях

Если вы «счастливый» обладатель маленького жилья, вам наверняка интересна тема визуального увеличения пространства. Конечно, когда нет расширить жилплощадь в реальности не возможно, хочется сделать это хотя бы зрительно. Вы начинаете листать  журналы с интерьерами, смотрите передачи, посвященные дизайну интерьеров и пытаетесь увиденное применить для своего интерьера.

На самом деле, это не самое правильное решение. Каждое помещение должно быть индивидуальным, так как является отражением внутреннего мира своего хозяина. Поэтому просто копировать чужой интерьер — не очень разумно. Прислушайтесь к себе, проанализируйте, что вы любите, что вас вдохновляет и превратить свое жилье в мир своей мечты.

И самое главное — подумайте, сможете ли вы справиться своими силами  и не сделать ошибки  или все-таки обратиться к профессионалам в этой сфере.

Итак, какие же ошибки вас могут ждать:

 

Ошибка 1 — Красим стены  только в  белый

Да, есть такое мнение, что белые стены зрительно увеличивают комнату. И это не безосновательно. Поэтому, выслушав эти советы, хозяева стремятся превратить свою скромную обитель в огромные хоромы, всего лишь покрасив стены в белый цвет. Общая идея не плоха. Пастельные тона оказывают положительное воздействие на восприятие пространства, но это не значит, что стены во всех маленьких квартирах должны быть белыми.

Во-первых, белые стены напоминают больницу и нагоняет на многих людей тоску. Во-вторых, этот цвет очень непрактичный и довольно маркий. И в-третьих, в цветовой палитре такое множество разных цветов, и они являются отличной альтернативой белым стенам. Вы можете выбирать легкие оливковые цвета, загадочный цвет морской волны или нежный миндальный оттенок. Потрясающе смотрятся серые или даже темно серые стены. Такой выбор отразит вашу индивидуальность и никак не помешает визуальному восприятию пространства вашей комнаты.

Вывод: не зацикливайтесь на белом цвете!  Есть множество  пастельных тонов, которые выразят вашу индивидуальность!

Ошибка 2 — Отказ от  рисунков

Вторая ошибка — это отказ от рисунков. Существует мнение, что в интерьере маленького помещения нельзя использовать рисунки и особенно крупные! Что однотонные стены и мебель — наиболее правильное решение. Это мнение ошибочно.

Совсем наоборот. Разнообразные рисунки, узоры и картины концентрируют на себе внимание и отвлекают от оценки габаритов помещения.

Многие из Вас наверняка обрадовались новым возможностям! Но! Теперь осталось не перестараться, воплощая мечту в реальность. Для стен лучше подойдут, например, обои с мелким рисунком, а уже на покрывале в спальне можно позволить себе рисунок побольше. И еще раз задумайтесь — сможете ли Вы соблюсти гармонию, или всё же стоит обратиться за консультацией к профессиональному дизайнеру?

Вывод: можно использовать органичное сочетание мелких и крупных рисунков!

 Ошибка 3 — Использование громоздкой мебели

Распространенное мнение, что в маленькой комнатке лучше использовать громоздкую мебель — например один, но большой шкаф в спальне — всё поместиться и объем экономится!

Такая «логичная» точка зрения в корне не верна! Например, небольшая спальня очень «не любит» массивных шкафов, громоздких кроватей и столов. Но это не значит, что нужно покупать миниатюрную мебель! Маленькая кровать и стулья часто крайне неудобны! Речь идет о «золотой» середине! Соразмерности форм и габаритов.

Вывод: выбираем мебель средних размеров, комфортную и удобную в эксплуатации!

Ошибка 4 — Игнорирование приятных мелочей

Многие люди боятся использовать в маленьких помещениях милые сердцу мелочи — любимые картины, семейные фотографии, фигурки кошечек и собачек…

И это не верно! Они никак зрительно не уменьшат Вашу комнату! Просто этим вещам необходимо найти специальное место (стену, полочку) и использовать именно там, а не размещать по всем углам и мебели.

Вывод: размещаем любимые мелочи в одном определенном месте комнаты!

И еще несколько советов.

  • Большое количество предметов может фактически сделать помещение больше, если это тщательно подобранно. Например, если Вы имеете высокие потолки, то соответственно размещенный высокий кабинет, даст эффект поднятия глаз вверх, а не оценки размеров комнаты. Просто удостоверьтесь, что каждая часть выдержана и находится на своем месте и позволяет Вашему глазу покоиться.
  • Разработайте стратегию всего, что должно происходить в комнате. Разделите комнату геометрически на разные зоны — зона работы, сна, расслабления, приема пищи. Думайте в половинах, четвертях, или даже диагоналях и определите функцию на каждую секцию.
  • В маленькой комнате можно использовать даже темные цвета . Всего несколько предметов массивной мебели, с соответствующим освещением и аксессуарами, могут дать комнате более роскошное ощущение.
  • Маленькое помещение можно превратить в подобие шкатулки для драгоценностей. Используйте тканевую обивку для стен, интересный резной потолок, красивый ковер, большое зеркало в красивой раме для визуального расширения пространства, оптимального размера диван, телевизор на кронштейне. И вы будете наслаждаться своим небольшим, но таким неординарным жильем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВИДЫ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ НАШЕЙ СТУДИЕЙ