Освещение в ландшафтном дизайне

Благоустройство дачного участка с помощью уличного освещения

Строительство загородного дома не заканчиваются укладкой последнего шифера. Существуют еще многообразные работы по благоустройству участка вокруг дома. Одной из таких работ является выбор и установка уличного освещения. Даже маленький палисадничек нуждается в правильном освещении.
Подобные помыслы помогут не только не спотыкаться во тьме о края скамеек, корни деревьев и другие предметы, которые полностью сливаются с темнотой. Освещение дачного участка сделает его уникальным и своеобразным. Трудно представить, что все уличное освещение может разом исчезнуть. Ведь мы настолько привыкли к фонарям на улице, неоновым вывескам, что не думает о них как о частички общего дизайна.
Так, и в случае с благоустройством дачного участка. Забудьте или сэкономьте на паре светильников, как тут же полностью поменяется все восприятие сада в ночное или вечернее время.

Варианты освещения дачного участка
При выборе освещения для дачного участка не нужно заканчивать специальных курсов по дизайну. Новичкам достаточно знать и уметь различать основные виды уличного освещения.
Для более доступного восприятия информации, предлагается условное разделение, которое включает в себя три группы. Первая группа – это фасадное освещение. В эту группу входят светильники, которые устанавливаются на предметах архитектуры. Они дают точечный свет. Сделать подобное освещение значительно просто. Выберите самые оригинальные светильники и установите их по периметру ограды, забора.

Вторая группа – это ландшафтное освещение. Его задача подсветить садовые или беговые дорожки. В некоторых случаях к нему прибегают, когда хотят сделать акцент на каком-то одном кустарнике или клумбе с цветами. С помощью ландшафтного освещения выделяют даже целые водоемы и статуи.
Третья группа – это рассеянное уличное освещение. В этом случае источниками света становятся фонари, которые располагают в четкой последовательности. При этом основной светильник, дающий больше всего света, находится высоко над землей. Подобное освещение хоть и рассеянное, но все же яркое.
Благоустройство дачного участка не заканчивается подсветкой садовых дорожек. Вместе с этим нужно подумать о правильной подсветки главной входной двери. Освещение делается и в зоне ворот, на главной дорожке, которая ведет к входу. Во время благоустройства иногда приходится продумывать освещение достаточно большого пространства. Для этого используют заливающее освещение. Оно дает рассеянный свет, который избавит участок от непроглядной мглы.
Для удобства и в целях экономии делают сопровождающее освещение. Оно удобно тем, что участок не будет светиться, как новогодняя гирлянда, целую ночь. Светильники будут зажигаться во время движения по садовым дорожкам.
Для красивого и запоминающегося благоустройства дачного участка есть немалое количество интересных предметов. Например, освещение входной двери. Это можно сделать с помощью настенных светильников. Они возьмут на себя как практическую сторону, так и декоративную. В магазинах дизайна легко найдут светильники, сделанные под старину, а также в любых других стилях. Около входной двери также устанавливают настенные прожектора. Только их слишком яркий свет больше подходит в охранных целях. Есть выбор и для освещения садовых дорожек. Производители предлагают как маленькие наземные светильники, так и высокие торшеры. Первые легко затеряют среди травы и декоративных кустарников. Вторые же будут возвышаться как исполины.
Освещение садовых дорожек можно сделать с помощью грунтовых светильников. Их монтируют прямо в грунт. Конечно, их свет не стол яркий, как у торшеров. Но для подсветки статуй и скамеек – это отличный вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВИДЫ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ НАШЕЙ СТУДИЕЙ