Несколько советов по декорированию стен

Как украсить пустую стену?

Вот наконец-то ремонт сделали, и мебель расставили, а вдруг почему-то получается, что одна стена осталась без внимания, как бы пустует. Что делать? Если Вы столкнулись с такой ситуацией, не отчаивайтесь, у нас есть несколько советов по декорированию стен!

  • Такую стену можно украсить декором — например, нарисуйте дерево, и развесьте картины или фотографии на ветках.
  • Можете повесить красивый яркий постер, который станет акцентом комнаты
  • Так же можете использовать просто несколько небольших или одну большую картины — или ярких, акцентных, или в тон цветовой гаммы интерьера.  Если Вы хотите оживить интерьер с помощью картины, нужно сделать акцент на ней, выделить ее в качестве одного из главных аксессуаров, то здесь картина должна быть яркая, контрастная, привлекающая к себе внимание.Если же Вы не хотите ее выделять из общего настроения и дизайна Вашей комнаты, то стоит подобрать картины в тон основной цветовой гаммы помещения, она должна мягко подчеркивать его, не контрастируя.
  • Если стена ровная, без фактурной отделки, наклейте красивую виниловую наклейку
  • Полочки тоже могут оживить «забытую стену»- их количество и размеры зависят от стиля интерьера и Вашей фантазии
  • Если Ваш интерьер супер-современный, украсьте стену 3Д-инсталляцией
  • Разрисуйте стену в стиле стрит-арт, но только если у Вас интерьер в стиле фьюжн, или просто современный экстравагантный.

Декорировать стены

– очень увлекательно, но этот этап ремонта и достаточно ответственный. Именно стены можно назвать лицом помещения. Потолок может быть очень красивым, но большое впечатление производят именно стены.

Чтобы максимально обновить все помещение и придать ему законченный вид, нужно умело декорировать его стены. Еще не столь давно лишь обеспеченные люди нанимали специалистов для того, чтобы декорировать стены. Сегодня материалы более доступны, выбор их огромен, а использовать очень просто. Вот почему каждый может самостоятельно выполнять такие работы. Нужно лишь хотеть и не ограничивать свою фантазию.

Перед декорированием стены сначала готовят: выравнивают, производят грунтовку и шпаклюют. Лишь после этих работ можно наносить покрытие декоративного типа. Какие же покрытия стен основные? Это панели, обои, плитка из керамики, штукатурка и специальная краска. Также сегодня активно применяется отделка с помощью ткани и фотообои. При выборе типа покрытия для отделки нужно учесть то, какие особенности есть у каждого конкретного помещения, насколько оно освещено и для чего предназначено.

Выбор материалов

При выборе краски, обоев или штукатурки нужно продумать будут ли они основным декорирующим элементом или же лишь послужат фоном для элементов точечного характера. Если это будет главным элементом, то предпочтение стоит отдать обоям или краске контрастных оттенков, с узорами или же цветами. Можно сочетать разные оттенки, но важно, чтобы они хорошо гармонировали. Когда покрытие стены будет служить лишь определенным фоном, нужно предпочесть однотонные расцветки пастельных или же ярких тонов, а также и темных. Важно, чтобы тон был один. Этот вариант подойдет для создания акцентов на мебели, каком-то элементе декора или шторах. Для того чтобы пространство зрительно не было перегружено, нижняя часть стены может быть покрыта рисунком контрастных оттенков, а сверху выполнена в тонах нейтрального характера.

Фотообои

Сегодня дизайнеры предпочитают создавать в интерьере акценты, выделяя с помощью рисунка ту или иную зону, остальные же стены выполняются в одном спокойном тоне. Таким способом в пространстве создаются иллюзии. Зачастую это достигается использованием фотообоев современного уровня. Есть вариант росписи. Но этот вариант более затратный, хотя и смотрится изысканно.

Панно и аппликации

Элемент стены можно украсить и разными материалами, которые имеются под рукой. Используя остатки обоев или бумаги можно на стене выполнить необычную аппликацию. Важно, чтобы каждая деталь и цвета были подобраны верно, и тогда созданная композиция гармонично впишется во весь интерьер того или иного помещения. Если имеются остатки красивой ткани, можно применить их, а не бумагу. Нужно лишь выполнить обработку срезов или же вставить их в пяльцы. Также можно применить всевозможные ленты, пуговицы и кружева и другие мелочи. Можно создать панно из камней, стекла, сухоцвета или перьев. Важно лишь обязательно учитывать стилевые особенности.

Фотоколлаж

Фотоколлаж также отлично украсит стены одного тона. Можно сделать его в виде ромба или же сердца. Важно, чтобы фотографии были на одну тему. Вы сможете ежедневно лицезреть лица любимых людей и постоянно вспоминать приятные моменты жизни.

В качестве точечного акцента дизайнеры очень часто используют часы, сделанные собственноручно. Нужно купить лишь механизм часов и диск, на который будет производиться крепеж. Что будет выступать циферблатом? Целиком зависит от фантазии. Это могут быть кубики, чашки, рюмки, шахматы или что-то еще. Ведь очень интересно, когда украшением стены станет то, что сначала вы хотели попросту выбросить, а потом умело использовали.

Трафаретная роспись

Создать изюмину в дизайне помещения поможет трафарет и краска перламутрового или золотистого тонов. Другой пример украшения – высказывания и стихи на стенах, написанные определенным типом шрифта. Еще один элемент – наклейки зеркального типа. Использовать их просто, смотрятся они оригинально, а интерьер при этом просто преображается, да и света становится больше.

Непередаваемый уют и неповторимость интерьеру придадут ткани, с помощью которых задрапированы стены или какие-то их элементы. Такой способ украшения известен давно. Сегодня его используют в ресторанах, кинотеатрах, а также в детских комнатах. Ткань вызывает лишь приятные эмоции и ощущения, не пропускает звук и сохраняет тепло, неровности стен оказываются надежно скрытыми, а также удобно прячется вся проводка.

При декорировании стен не стоит забывать основные правила. И первое из них — гармония во всем. Если на стенах рисунок монохромный, то комнату можно украшать текстилем разных цветов, узорами сложного типа и другими не менее интересными элементами. Если же стены яркие, то рядом не должно быть других ярких акцентов. Дизайн интерьера должен быть одностилевым. Не стоит забывать, что пространство зрительно скрадывается темными цветами, а светлыми – расширяется. Если имеются полоски по вертикали, то потолок приподнимается, а поперечные — опускается. Помещение не должно быть нагружено декором. Должна быть гармония, лаконичность, значимость, а вызывать такие украшения должны лишь эмоции положительного характера.

 

Комментарии

  1. У меня почему-то всегда недостаток идей, когда речь идет о декорировании стен! Картины, честно говоря, вешать уже давно не в моде. Попробую идею с нарисованным деревом и фото развешанных на его ветвях. Но скорее всего, буду надеяться на помощь вашей компании! Недавно была в гостях у подруги, то я просто в шоке была, насколько прекрасно ваша студия дизайна оформила ей спальню, как в сказке! А вы, словно волшебники!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВИДЫ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ НАШЕЙ СТУДИЕЙ

СПАСИБО ЗА ПРОЯВЛЕННЫЙ ИНТЕРЕС К НАШЕЙ РАБОТЕ!
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ИНТЕРЕСУЮЩУЮ ВАС УСЛУГУ ИЛИ ЗАДАЙТЕ ВОПРОС И В ТЕЧЕНИЕ 48 ЧАСОВ МЫ СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ

Ваше имя *

E-mail *

Ваш номер телефона

Текст сообщения *