Неправильная комната: исправляем недостатки

Исправляем «неправильные» комнаты

Меблировка – важнейший этап в оформлении дизайна любой комнаты. Интерьер гостиной, интерьер спальни и интерьер всего дома в целом очень сильно зависит от того, какая именно здесь стоит мебель и как она расставлена.

Меблировка комнаты – задача не из простых. Особенно сложно правильно обставить комнату в домах, построенных еще до революции и советских коммуналках. Но если вы живете в такой квартире, не отчаивайтесь. Если постараться, грамотно оформить дизайн комнаты можно даже в такой квартире.

Для стандартных построек характерны длинные комнаты. Правильно меблировать такое продолговатое помещение трудно. В длинных комнатах возникает впечатление «надвигающихся» стен, вследствие чего возникает психологический комфорт. В такой комнате очень сложно правильно расставить предметы, возникают проблемы с формированием зоны отдыха и сна. Однако если грамотно подойти к решению данной проблемы, даже самое безнадежное помещение можно привести в надлежащий вид.

 

Существует несколько способов оформления интерьера гостиной, спальни и других комнат в вашем доме или квартире. Выбор способа зависит от количества и места расположения окон. Чем меньше в комнате окон, тем проще с нею работать. Длинную комнату можно разделить на несколько помещений с помощью мобильной или стационарной перегородки. Если окно только одно, неосвещенная часть может послужить кабинетом с рабочим столом, вентиляцией, оргтехникой и искусственным освещением. Перегородкой может послужить шкаф-купе, открывающуюся часть которого следует обратить в сторону кабинета.

Конечно, комнаты-закутки приходятся по вкусу далеко не всем. Если зонировать помещение придется, но визуально пространство уменьшать не хочется, можно использовать прием нейтрализации удаленного торца помещения путем установки подиума. Подиум позволит комнате выглядеть более просторно, создавая при этом эффект двух разных помещений. Если вы оформляете интерьер в гостиной, то на подиуме можно сделать мини-офис, разместить там большой диван, стеклянный шкаф с фотографиями, статуэтками и т. д. Если это интерьер в спальне – то на подиуме хорошо будет смотреться спальная зона.

Для усиления эффекта подиум можно выложить красивой плиткой. Оставшееся пространство заполняется мебелью в привычном порядке.

Если комната неправильно спланирована, у вас также могут возникнуть проблемы с оформлением интерьера. Дом с неправильно спланированными комнатами – не самая легкая задача для дизайнера, но и здесь можно найти правильное решение. Исправить «неправильную» комнату можно с помощью коррекции планировки. Начать можно с двери: распашную конструкцию замените на раздвижную или дверь-гармошку. Если вы пытаетесь «исправить» угловую комнату с двумя окнами, можно использовать раздвижную перегородку или ширмы.

Существует еще один способ исправления угла между 2 окнами – так называемый способ округления. Полученный результат напоминает эркер, подчеркнутый шторой, который объединяет 2 окна и полукруг стены. В таком месте будет отлично смотреться полукруглый диван в английском стиле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВИДЫ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ НАШЕЙ СТУДИЕЙ