Натуральный и искусственный камень для внутренней и внешней отделки дома

Камень — эхо средневековья

  Приятно бродить по узким улочкам исторических центров небольших европейских городков и трогать рукой холодные камни древних домов и угрюмых замков. Разительный контраст между геометрическими, прямыми линиями современных построек и разнообразных очертаний камня. Вечные камни — гранит и мрамор. Сколько тайн они хранят в старых колоннах, и помнят поступь ног на своих ступенях.

  И сегодня натуральный камень изыскан и неповторим. Он, как и раньше, широко используется для наружной и внутренней отделки зданий. Ведь это красота создана самой природой. Только представьте себе камин из мрамора, или столешницу и подоконник из гранита. А ещё колонны, лестницы, обрамления окон, ванны. Всё чудесным образом смотрится в интерьере вместе с деревом, металлом, кирпичом.
Один существенный недостаток – не всем он по карману.

   Натуральный и искусственный камень

Природный камень очень трудоёмок при работе, дефицит камня в большинстве регионов, большой вес – всё это ведёт к его удорожанию. И поэтому такой камень заменили искусственным. Это точная, но более доступна в применении, копия. «CulturedStone» — окультуренный камень. Небольшой вес, хорошо подогнанные размеры, оригинальная форма камня – всё продумано для удобного монтажа. А изготавливается искусственный камень на основе обычного цемента, но настолько точно имитирует мрамор, гранит, лабрадорит, что стал одной из главных составляющих современного интерьера. И применяется искусственный камень шире, чем натуральный. Безгранична фантазия дизайнеров. Созданы: искусственные бирюза и янтарь для ювелирных изделий. Искусственный малахит, слоновая кость — для фрагментов мебели. Так же существуют различные виды, имитирующие необработанный камень, кирпич, терракот. Скульптурные композиции, карнизы, мозаики, камины — это искусственный гранит, мрамор. Применение декоративного камня не знает границ.

 Современные отечественные компании предлагают декоративный камень, предназначенный, как для внутренней, интерьерной отделки, так и для наружных работ, в основном с одинаковыми характеристиками. Но следует знать, что применение камня во влагостойких местах, таких, как обрамление бассейна, требует обработки гидрофобными растворами. Искусственный камень оригинально преобразит ваш камин и каминный портал, так как очень стоек к перепадам температур. Но при монтаже необходимо использовать специальный клей, выдерживающий высокие температуры. Иначе облицовка может просто отвалиться.

    Декоративный камень может послужить не одному поколению, придав интерьеру респектабельный и изысканный вид. Он, не меняя ни цвета, ни фактуры, избавит вас от косметических ремонтов более десяти лет. А что, если ваш интерьер слегка поднадоел вам? Выход есть. Иногда достаточно изменить цвет расшивки между плитками. Если он у вас обыденно – серый, то поменяйте его на белый, или ярко- жёлтый. Это поднимет настроение. Недостаточно? Уберите часть плиток, а на это место установите панно, ассортимент которых довольно широк. А можно просто поменять небольшую часть декора, заменив один вид камня другим. Ведь он очень прост в укладке.

   У искусственного декоративного камня есть ещё такое немаловажное достоинство – попробуйте сделать наружный или внутренний «уголок» из натурального камня. Это очень трудоёмко и сложно. А угловые элементы, изготовленные из искусственного камня вы купите без проблем. И если к каменным декоративным элементам вашего дома (обходы дверей и окон, карнизы, подоконники), добавить брусчатку, выполненную в том же стиле, то дом станет, по истине, гармоничен и неповторим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВИДЫ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ НАШЕЙ СТУДИЕЙ