Межкомнатные двери в интерьер

Межкомнатные двери в частном доме

Эстетичность и долговечность: два принципа, роль которых при выборе межкомнатных дверей первостепенна. Фактор цены – сдерживающий момент в этом деле. Актуальность самого выбора не подлежит сомнению, тем более что с функциональной точки зрения, двери внутри частного дома необходимы как для зонирования пространства, так и защиты от чужих взглядов, запахов с кухни, постороннего шума. Хотя, современное оформление внутренней части жилища может предложить отказ от межкомнатных дверей и, даже, перегородок. Что скорее исключение из правил, а внутренние двери – это не только проявление классицизма, но и мощный инструмент, с помощью которого легко управлять домашним комфортом.

Самым необычным, выгодным и интересным материалом для двери стоит отметить стекло. При всей уникальности такого выбора, чтобы развеять остатки сомнений, достаточно проанализировать информацию о производстве такой конструкции. Стеклянные двери изготавливают из особого закаленного стекла, толщина его колеблется в пределах от восьми до двенадцати миллиметров, а прочность, после специальной температурной обработки, увеличивается в 5 – 6 раз по сравнению с обыкновенным стеклом. Конечно, сильное механическое воздействие может разрушить такую дверь, но это стекло разбивается на мелкие тупые кусочки и серьезно не поранит ни домашних питомцев, ни домочадцев. А эффектный оптический обман стеклянной двери, который заключается в зрительном увеличении пространства, станет неоспоримым плюсом при выборе. Двери такой конструкции удачно будут смотреться, к примеру, между кухней и столовой, при выходе на террасу или балкон. Декорирование стеклянных дверей сделает их более интересными и индивидуальными.

Широко распространенный вариант – двери из массива дерева, они не доставят особых хлопот, требуют несложного ухода. Такие двери очень часто применяют при  создании элитного дизайна интерьера домов и квартир. Долговечность двери будет зависеть от породы дерева. Наиболее твердый и устойчивый – массив дуба. Такая поверхность добавит респектабельности в интерьер дома, сумеет подчеркнуть все его выгодные стороны. Двери из сосны – легкое, прочное изделие среднего класса. Современная отделка качественными пленками, лаками обеспечивает хорошую сопротивляемость к влаге, что положительно сказывается на сроке службы. Кроме того, сосна вообще считается материалом, обладающим бактерицидными свойствами и хорошо противостоит такому естественному процессу, как гниение.

Шпонированные двери. Если отдать предпочтение натуральному шпону дорогих пород дерева, то визуально двери будут неотличимы от своих аналогов, но из массива такой же породы. Поскольку, шпон – это изготовленные различными методами тонкие листы древесины, он является безусловным лидером всех существующих вариантов.

Пластиковые двери в последнее время набирают все большую популярность. Срок их службы довольно высок, непритязательны в уходе, высокая пожаростойкость и влагостойкость, высокотехнологичность процесса изготовления дает широкий спектр декоративных и функциональных возможностей. Большое преимущество дверей из пластика в том, что им не страшны никакие насекомые и ультрафиолет.
Комбинированные межкомнатные двери также имеют место быть. Используются все известные материалы – стекло, сталь, листы цветных металлов, кожа, дорогие породы дерева, обивочные ткани и так далее.

Бюджетным вариантом будет выбор так называемых «мазонитовых» дверей. Это обычные модели дверных полотен, с простой технологией изготовления пустотелой конструкции. Обладая слабой звукоизоляцией, они имеют неоспоримое преимущество – небольшой вес. Часто мазонитовые двери в продаже с белой грунтованной поверхностью под дальнейшею покраску. Кроме гигиеничности такой вариант расширяет возможности фантазии дизайнерского решения в оформлении. С декоративным покрытием также предлагается большое количество моделей.

Наконец, несколько советов специалистов не помешают при выборе дверной модели:
• покупать следует сразу весь дверной комплект из одного материала – коробку,
• качество фурнитуры желательно по возможности проверить, чтобы, к примеру, заедающая защелка не испортила настроения;
• визуальный осмотр важно сосредоточить на поиске возможных сколов, царапин поверхности; цвет изделия должен быть однотонным, в лаковой поверхности недопустимо наличие пыли;
• факт наличия паспорта дверного изделия, в котором указаны СНиПы, ГОСТы, уже свидетельствует о том, что продукция не «кустарного» производства.

Если Вам понравилась статья — поделитесь, пожалуйста, с вашими друзьями в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВИДЫ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ НАШЕЙ СТУДИЕЙ