Хочу стать дизайнером интерьеров!!!

Дизайн интерьера. Советы бывалых J

   Очень многие люди искренне считают, что дизайн интерьера - это просто! Разумеется, если у вас есть талант - тогда да! Если же вы достаточно честны с собой и признаете, что ни таланта, ни желания разобраться с этими вопросами у вас нет - тогда стоит обратиться к профессионалам. Как и в любом деле, здесь есть свои правила, законы и секреты. Чтобы стать настоящим дизайнером, нужно пройти обучение, наработать опыт, как в любой другой профессии. Для тех людей, которые не желают тратится на дизайнера, крайне желательно знать хотя бы основы.

   Первое и, пожалуй, самое главное – Что вы хотите? Именно с этого вопроса стоит начинать любое дело и дизайн в том числе. Только четкое понимание того, что вам нужно, избавит вас от многих ошибок и расстройств. Если вы хотите произвести впечатление на гламурную девушку своим виденьем мира — то Малевич вам в помощь. А вот если просто сделать свою квартиру чуть более уютней… Сделайте для начала эскиз. Пусть вы и не Рембрант, но постарайтесь нанести на бумагу то, что в конечном итоге вы хотите увидеть.


     В состав дизайн-проекта, которые выполняют специалисты, входит: список всех демонтажных работ(если требуется), планы помещений, необходимые расчеты, сметы, компьютерная модель и 3д фото каждого помещения , и даже, при желании, Вы можете заказать 3д видео тур (как в прикрепленном видео). Существует на сегодняшний день масса довольно несложных программ, которые в трехмерном пространстве покажут всем желающим вашу задумку: это, к примеру, ArchiCad, Sketchup, HomePlanPro и прочие, их много, в том числе есть программы, которые работают даже онлайн. Более сложные программы, например, 3dsMax, самостоятельно освоить довольно сложно. Но если Вы хотите получить максимально реалистичный интерьер, близкий к Вашему идеалу, с возможностью увидеть все так, как этот будет в реальности, тогда выбор следует остановить именно на этой программе.


  

   Следующий этап после создания 3д фото помещений - это рабочие чертежи, по которому строители будут воплощать ваши идеи в жизнь. Чем тщательней и точнее будет рабочий чертеж, тем меньше будет к вам вопросов от строителей. Если же вы сами решитесь производить все работы, то рабочий чертеж все равно будет нелишним, память может и подвести, а менять решения в процессе – верный путь к хаосу.

     Опять же, если вы решили на всем сэкономить и самостоятельно заняться дизайном и строительством, то крайне важно хотя бы посоветоваться с понимающим в строительстве человеком. Иначе та стена, которая вам так мешает, вполне может оказаться несущей и соответственно, трогать её было бы крайне неразумно. Не говоря уж о проводах и трубах, которые могут там проходить.


     Если вы все же решились глубже погрузиться в роль дизайнера - тогда удачи, в сети множество бесплатных учебников и недорогих курсов по дизайну. А если ни то, ни другое вам не подходит, вот вам несколько терминов и понятий, чтобы в разговоре вы могли произвести впечатление сведущего в дизайне человекаJ

Среда — не путать с днем недели. Это то, что окружает человека.

Предметы —  входят ли в это понятие кошки? Нет, они не предметы, хоть и окружают.

Пространство — это что-то типа среды, но только после того, как над ней поработал дизайнер. Пространство призвано отображать внутренний мир человека, который живет в этой квартире.

Композиция — это взаимодействие положения различных вещей интерьера. Существуют множества законов композиции, и только настоящие дизайнеры знают их все. Основная цель композиции — привлечь к себе внимание. Кстати, грязные носки хоть и привлекают внимание, но ни с каким предметом составлять композицию не могут.

Смысловой центр — то же, что и композиция, но только очень бросается в глаза (не носки).

 Пропорции — это соотношение всех размеров элементов. Краеугольный камень гармонии в вашем доме.

 Гармония — для всех разное понятие. Обычно это там, где тебе хорошо.

 Стиль — некоторые считают, что он либо есть, либо его нет. На самом деле это что-то, присущее только вам.

 Ритм — это не музыка, а некая закономерность чередования предметов. Иногда разных предметов, иногда однотипных.

 Цвет — тут вообще все сложно, без учебника не разобраться. Оказывается, есть холодные и теплые цвета. Салатовый - это теплый, а изумрудный — холодный, хотя оба - оттенки зеленого. Проще только с черным и белым — они нейтральные.

 Вообще же начинать изучать дизайн лучше… по фотографиям в интернете. Оттуда вы сможете почерпнуть идеи для своего жилья, посоветоваться с семьей, какая цветовая гамма вам более по душе, а какая всех раздражает. Можно было бы посоветовать пару книг по дизайну, но за их рекламу нам никто не заплатит. Так что дерзайте сами. Искренне желаем вам удачи в изучении дизайна интерьеров. (А лучше не морочьте себе голову, выбирайте профессионалов своего дела и заказывайте дизайн-проект!!!)

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

design-interier

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ВИДЫ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ НАШЕЙ СТУДИЕЙ

Creted by Elite Group