Интересный дизайн проект для «хрущевки»

Проект дизайна для небольшой «двушки»

Без сомнений, разработать оригинальный дизайн и придать новый нескучный облик маленькой хрущевке будет крайне непросто. Наиболее серьезная проблема при этом видится в планировке жилья, поскольку архитекторские устремления сделать строительство дешевле привели к созданию достаточно неудобных жилых помещений, и совсем лишили их гибкости с точки зрения внесения изменений в эту планировку.
Для того, чтобы интерьер хрущевки стал современным и комфортным, дизайнеры зачастую принимают решение полностью избавиться от коридора, практически непригодного для использования в силу своих маленьких размеров. Это дает пространство для некоторого расширения ванной и кухни. Нередко предпочтение при выборе цвета как основы всей концепции отдают именно белому, поскольку он, с одной стороны, позволяет сочетать в дизайнерском проекте разные цвета, а с другой стороны, придает эффект визуально увеличения малогабаритному помещению.

Решение для гостиной
Яркие и контрастные цветовые сочетания могут стать лейтмотивом в оформлении гостиной, в которой можно разместить и столовую зону. Это можно реализовать, например, за счет использования стола с полупрозрачной столешницей, а также легких изящных стульев. Дизайнеры советуют не забывать про многочисленные приемы, направленные на увеличение зрительного и фактического пространства. Яркими обоями можно покрывать лишь одну из стен, тем самым визуально увеличивая комнату по краям. Установка шкафа-купе с зеркальными дверьми позволяет удвоить чувство объема и прибавить к освещенности.

Совет по кухне
Проектируя дизайн кухни, стоит вспомнить об одном преимуществе хрущевок — внутренние стены обычно не несущие. Это позволяет увеличить площадь кухни путем демонтажа стен, огораживающих ее от остальных комнат квартиры. Мебель можно подбирать классическую деревянную, исполненную в светлых голубых тонах. Рабочую зону стоит оборудовать белой столешницей. Очень эффектно выглядит пол, выложенный плиткой в форме узорного ковра.

Продвигаемся к спальне
Дизайн, основанный на пастельных цветах, непременно, будет уместен в спальне. Текстиль в насыщенном цвете образует контраст, и придает праздничность всему помещению. Мебель, окрашенная белым, будет менее громоздкой и массивной, а оригинальная узорная композиция, занимающая всю стену напротив кровати, позволит отвлечь от имеющихся изъянов в планировке помещения. Спальни в хрущевке обычно слишком узкие и длинные. Это можно исправить, поместив шкаф напротив окна у стены с дверью, а над ней разместить антресоль. Таким образом, можно высвободить дополнительное пространство.

Преобразование санузла
В базовом варианте хрущевки санузлу выделялось мало места. Это серьезно ограничивало дизайнерские идеи. Однако в самом начале дизайн-проекта это пространство можно увеличить посредством демонтажа коридора, после чего санузел станет способен вместить даже просторную угловую ванну. Пол можно выложить коричневой плиткой, вступающей в контраст со стенами, как вариант, исполненными в светло-серых тонах.

Подводя итог, необходимо сказать, что тут приведены лишь некоторые приемы и рекомендации, направленные на преображение малогабаритной квартиры. Планируя ремонт, можно составить свой личный дизайн-проект либо воспользоваться услугами специалиста, однако неизменным должно быть присутствие непоколебимой воли в борьбе с обыденностью и скучностью стандартной планировки квартиры в хрущевской постройке.

Комментарии

  1. Интересные найдены решения — комнаты зрительно кажутся просторнее, чем они есть на самом деле.

  2. Скорее бы уже убрали эти хрущевки и построили нормальные дома. В свое время это было отличное решение, но время не стоит на месте, поря все менять 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВИДЫ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ НАШЕЙ СТУДИЕЙ