Интерьер квартиры студии

Маленькое помещение с большой душой – обустраиваем миниатюрные жилые пространства

Квартиры-студии довольно популярны, не смотря на свою небольшую площадь. На открытой пространстве возможно сделать самостоятельные зоны, которые смогут плавно перетекать друг в друга, отлично складываясь в цельную интерьерную концепцию.
Прежде всего, необходимо определиться с количеством зон, которые потребуются хозяев квартиры. Общий стиль, будь то классический интерьер или современный стиль с минимальным набором предметов, должен прослеживаться в каждой вещи, вне зависимости от ее предназначения. А теперь давайте подробнее разберем самый минимальный набор зон, который необходим:

1) Зона кухни.

Сюда включается и зона для приготовления пищи, и зона хранения пищи и продуктов, и зона приема пищи для одного или нескольких человек. К счастью, практически любое предприятие, которое производит кухонные гарнитуры – может изготовить на заказ шкафы, подвесы, подставки и даже барные стойки под любые размеры и формы. Холодильник может быть размещен путем монтирования в один из таких шкафов, разделяя функцию хранения с остальной мебелью, но при этом экономя пространство. Разделить зону кухни от остальных зон можно при помощи барной стойки, либо раздвижной облегченной перегородки из цветного или полупрозрачного пластика, которая отличается легкостью и компактностью.

2) Зона отдыха.

Может быть разделена на зону для сна, а также на зону для времяпровождения. Эти две зоны можно легко совместить, если вместо кровати установить раздвижной диван, а в качестве дополнительной мебели использовать надувные или мягкие кресла-пуфы. Также можно использовать складные стулья и столешницы, которые раздвигаются и откидываются с зоны стен. Все это можно сделать самостоятельно или купить уже готовые варианты по нужным размерам. Все необходимые устройства, как например, телевизор, можно монтировать на кронштейны, тем самым высвобождая пространство интерьера.

3) Зона хранения вещей.

 Самый оптимальный вариант расположения – в прихожей, вернее там, где установлена входная дверь. Гардеробные из облегченных материалов можно также изготовить на заказ и придать им самые необычные формы. Сейчас очень популярна идея вместительного шкафа купе, в котором помимо вещей можно хранить предметы быта: гладильную доску, утюг и даже откидной туалетный столик с ящиками для хранения мелких вещей.

Чтобы добавить пространству еще больше объема, можно воспользоваться цветовой подсказкой: чем светлее тона отделки, тем шире, с точки зрения визуализации, пространство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВИДЫ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ НАШЕЙ СТУДИЕЙ