Интерьер и темперамент

Как узнать темперамент человека по интерьеру его квартиры

Хотите узнать тип темперамента человека? Загляните в его жилище! Оцените интерьер и Вам откроется секрет личности. Давайте проанализируем убранство дома ваших знакомых вместе.

 Интерьер меланхолика

  Меланхолик нуждается в защите от враждебного мира, он слишком чувствителен и действительность часто ранит его. Зачастую меланхолики удивительно талантливы именно из-за своей чувствительности и ранимости. Поэтому жилище меланхолика, это своего рода раковина, домик улитки, где он чувствует себя комфортно.

 

Концепция интерьера – избегание стресса. Цветовая палитра обычно приглушенная, пастельных тонов, шторы плотные, как бы отгораживающие меланхолика от внешнего мира, мебель редко выдержана в определенном стиле, она удобна и объемна.

Уютные кресла и мягкие диваны соседствуют с небольшими столиками, на которые так удобно поставить чашку с чаем, вазочку с печеньем. В доме меланхолика много памятных сувениров, старых фотографий, с которыми он расстаться просто не в состоянии.

Меланхолик уютно чувствует себя в интерьере, выполненном в скандинавском стиле, стиле кантри или модерн.

Интерьер флегматика

Основная черта флегматиков – консерватизм. Перемен они не любят и сопротивляются любому давлению со стороны, не желая расставаться с любимым комодом или письменным столом. Причем стоять эти предметы мебели должны на одном и том же месте, а стены сохранять привычный цвет. Неудивительно, если флегматик пользуется настольной лампой любимой бабушки, вот уже тридцать лет.

В доме флегматиков всегда есть ковры, предметы интерьера часто бывают антиквариатом, и почти всегда несколько старомодны. Потому что хозяину этого дома, в первую очередь важно, чтобы привычная вещь находилась в привычном месте. Флегматики не любят беспорядка и безжалостно его искореняют.

В цветовой гамме жилища флегматика преобладают приглушенные тона синего, фиолетового, коричневого, болотно-зеленого, бежевого. Отделку стен и мебель этот тип темперамента выбирает «на века», и если средства позволяют, то выберет диваны и кресла, обтянутые натуральной кожей и дубовый паркет. На стенах будут висеть умиротворяющие пейзажи, а в больших шкафах поместятся все вещи. Зачастую в доме флегматика имеется надежный сейф.

Интерьер холерика

Холерик комфортно себя чувствует среди яркой эклектики. Интерьер его дома иногда объединяет в себе, казалось бы, несочетаемые вещи, но выглядит органично и целостно.
Мебель в жилище холерика напоминает конструктор, который может складываться в бесчисленное количество вариантов. Ведь холерику чужда постоянность, и он готов делать ремонт и переставлять мебель чуть ли не каждую неделю.

Цветовая гамма интерьера разнообразная, но психологи советуют холерикам избегать оранжевых, красных и бордовых тонов. В доме этого типа темперамента всегда присутствует ультрасовременная техника, в отделке – самые новые материалы, а картины он выбирает абстрактные, сочных и насыщенных цветов.

Интерьер сангвиника

Люди обожают приходить к сангвиникам в гости, пространство его дома всегда наполнено светом и в нем дышится свободно, потому что в интерьере нет ничего лишнего. Типичный пример – современная квартира-студия, поделенная на зоны лишь условно.

Насыщенная палитра жизнерадостных тонов дополняет ощущение свободы и поднимает настроение. Мебель радует своим удобством и функциональностью. У сангвиника может быть легкий творческий беспорядок, но вы не найдете в их доме пыли, а зеркала, стеклянные двери и никелированные детали будут сиять чистотой.

Сангвиник может в одной комнате развесить африканские маски, а в другой оформить стену фото обоями с зимним солнечным пейзажем. И все будет уместно, просто и логично.

Неважно, какой у человека темперамент, важно комфортно чувствовать себя в своем доме. Не случайно нам всем нравится английская фраза «Мой дом – моя крепость».

Если Вам понравилась статья — поделитесь , пожалуйста, с вашими друзьями в соцсетях!

  СМОТРЕТЬ ФОТО НАШИХ ПРОЕКТОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВИДЫ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ НАШЕЙ СТУДИЕЙ

СПАСИБО ЗА ПРОЯВЛЕННЫЙ ИНТЕРЕС К НАШЕЙ РАБОТЕ!
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ИНТЕРЕСУЮЩУЮ ВАС УСЛУГУ ИЛИ ЗАДАЙТЕ ВОПРОС И В ТЕЧЕНИЕ 48 ЧАСОВ МЫ СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ

Ваше имя *

E-mail *

Ваш номер телефона

Текст сообщения *