Интерьер бильярдной комнаты

Бильярдная в доме: стремление к совершенству

Ни для кого не секрет, что игра в бильярд – одна из самых интересных и захватывающих развлечений во всем мире, которая появилась еще во времена средневековья. В России это развлечение появилось благодаря Петру I, который узнал о нем в Голландии в 1698 году . Он поставил бильярдный стол в приемной, а в скором времени приближенные царя тоже заинтересовались игрой. Какой-то отрезок времени она считалась буржуазным развлечением, и поэтому был установлен запрет. Однако, сейчас фанаты имеют возможность обустроить бильярдную дома, а не ходить по общественным заведениям. Конечно же, легче осуществить эту затею обладателям частных домов. Для данной цели, требуются конкретные знания и скрупулезный подход.

С чего надо начать? Конечно же, определиться с месторасположением: не нужно размещать бильярдную возле помещений, где высокая влажность, например, в сауне. Желательно установить звукоизоляцию, так как шум от ударов по шарам может помешать отдыху или сну. Нужно предусмотреть, чтобы рядом не находились спальня и детская. Иногда бильярдную обустраивают в подвале, что также является не очень удачным вариантом, но возможным. В данном случае стол должен быть сделан из водоупорных материалов. Обычно под комнату для бильярда подготавливают не менее 35 кв. м. Основными требованиями являются: сухой воздух, температура не выше 20 градусов и прочная вентиляция. Первое, на что стоит обратить внимание – это пол, который должен быть прочным.

Стол для игры в бильярд достаточно велик, и может достигать по весу полторы тонны. Лучшим покрытием будет ковролин с небольшим ворсом. Не допустимо использовать напольную плитку – можно поскользнуться во время игры, также, если уронить шар, он может спокойно разбить керамику. Потолки должны быть высокими. Причина в том, что подвесная конструкция бильярдных ламп расположена на расстоянии не менее одного метра над столом. Если нет возможности, можно приобрести лампы дешевле, которые крепятся на потолок, но они будут выглядеть менее эффектно.

В бильярдной комнате, с помощью освещения создаются комфортные условия, в основном, освещение попадает на игровой стол. Но необходимо предусмотреть, чтобы в комнате висели настенные светильники, которые можно было бы регулировать, включать и выключать отдельные точечные лампы. Это нужно для того, чтобы у игроков не уставали глаза от резкого перепада света.

Дизайн бильярдной зависит от вкуса хозяина и размеров помещения. Центровое место занимает, конечно же, стол. Он может быть как для русского бильярда, так и для американского пула. Рассматривая первый вариант, нужно учесть, что он больше по размеру, соответственно, тяжелее. Помимо этого, нужно осмотреть внимательно плиту, которая является основанием игрового поля, прочность крепления остальных элементов и конструкции бортов. Перед тем, как определится с выбором, лучше посоветоваться со специалистами. Также, существуют дополнительное оборудование для бильярдной комнаты, а именно: стеллаж, на котором размещены кии и шары, полочки для мела, также, щетка для чистки стола. Пылесосом чистить не желательно, он тянет сукно наверх, тем самым, растягивая его. Чтобы правильно выбрать мебель следует брать за основу модель стола и стиль помещения. Основное требование – это высокие стулья или кресла, чтобы присутствующим было комфортнее следить за игрой. Можно использовать простую мебель для создания комфорта в зоне отдыха, но вблизи, допустим, поставить барную стойку и стулья. Непринужденность и элегантность стиля подчеркнут картины, часы и другие детали интерьера. Одной из проблем в оборудовании бильярдной — определить стиль. Дизайнеры предлагают два варианта:

• Классический английский стиль. В оформлении стен за основу берут деревянные панели и натуральные ткани с узорами. Стол изготовлен из красного дерева и зеленого сукна. Дополняют диванами, как правило, кожаными, и другими аксессуарами минувшего века.

• Этнический стиль. Привлекательно выглядит комната в японском стиле. Массивный стол на общем фоне интерьера бильярдной комнаты. Основная цель – создать уют, при этом употребляя различные акценты. Придать стильности можно выбрав цвет сукна, например, оно будет не зеленое, а красное или бежевое. Это будет выглядеть довольно оригинально и неожиданно.

Если человеку позволяет фантазия, он способен сам продумать дизайн комнаты и добавить подходящие декорации. Возможно, это будут пепельницы с необычным орнаментом или необычные абажуры, украшающие светильники. В наше время бильярд – не только развлечение. У этой игры есть традиции и красочная, богатая история. Многие известные люди утверждали, что с помощью бильярда можно выработать особое мышление, хладнокровность и целеустремленность.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВИДЫ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ НАШЕЙ СТУДИЕЙ