Фэн-шуй – благополучие в доме

Жилище по фен-шуй

«Ветер и вода» — так с древнедаосского языка переводится китайское учение «Фэн-шуй». Ещё с древних времён китайцы придавали огромное значение этому учению, согласно которому, через огромное количество точек земли проходят энергетические потоки. И эти потоки должны свободно проходить, а тем более не сталкиваться между собой в нашем пространстве. О существование таких энергетических потоков и полей утверждают и современные физики.
Фэн-шуй подскажет нам, как грамотно построить дом, разместить мебель, в правильно спланированных комнатах, привлекая счастье, здоровье, благополучие и любовь. Древняя китайская мудрость гласит: »Хочешь изменить мир? Переставь 25 предметов у себя в доме». Рассмотрим практическое применение принципов Фэн-шуй в нашем интерьере.

Гостиная. Для привлечения позитивной энергии она должна быть прямоугольной или квадратной, с окнами, которые должны располагаться не напротив друг друга и не напротив дверей. Над головой, под потолком, не должно быть балок, перемычек, «давящих» на человека сверху. Камин или печь лучше спланировать в южной части комнаты. Так они больше дадут тепла и в ваших отношениях. Хрустальная люстра в центре потолка не только создаст яркий тёплый свет в гостиной, но и разгонит скопившуюся отрицательную энергию. Светильник на южной стороне приманит в дом удачу. Важно, чтоб комната была очень светлой, чаще мойте окна, чтоб больше проникало солнечной энергии. Больше внимания нужно уделить расстановке мебели. Её не должно быть много. Иначе это затруднит движению положительной энергии. Мягкую мебель нужно выбрать с высокими спинками, без острых углов, и расположить её квадратом или прямоугольником. На всей мебели не должно быть изображения драконов, крестов, хищников. В зеркалах не должны отражаться тёмные или острые углы, а так же двери. А если зеркало повесить у обеденного стола, чтоб отражалась пища, то будет удваиваться богатство.

Зеркалам уделяется большое внимание. Например, нельзя смотреться в зеркальную плитку, она разобьёт ваше изображение на кусочки. Зеркало должно быть такое , чтоб вы отражались в полный рост. Нельзя вешать зеркало так чтоб отражалась входная дверь, через неё обратно уйдёт позитивная энергия. А если зеркало повесить напротив кровати – это разрушит ваш брак. Лучше поставьте в спальне хрустальные вазы. Они усиливают положительную энергетику и улучшат ваши любовные отношения. На востоке комнаты надо расположить живые растения. Это принесёт доходы. Вещи, с которыми у вас связаны неприятные воспоминания, а также ненужную рухлядь нужно выкинуть. Текущие и капающие краны надо починить, так как они истощают здоровье.
Для увеличения материального благополучия на юго-востоке комнаты поставим аквариум с золотыми рыбками. Причём их должно быть чётное число. Обеденный стол, по учению Фэн-шуй, тоже имеет большое значение. Желательно, чтоб он был круглой формы. Энергетические потоки при движении его будут плавно огибать. Стол не должен быть красного цвета, так же, как и мебель в спальной комнате. Нельзя закрашивать чёрным цветом большие поверхности. Он поглощает положительную энергию.
Древнекитайская философия Фэн-шуй популярна в нашей стране, потому что некоторые принципы этого учения схожи с теми, что использовали наши предки. Церкви на Руси закладывались не в любой день, и не в любом месте. Их правильно располагали и по сторонам света, и по рельефу. Окна и двери располагались по тем же принципам, что и Фен-шуй. Очень много было резьбы по дереву, что привлекало в дом удачу. А красивые резные наличники на окнах — разве не защита от проникновения отрицательной энергии, или так называемой «нечистой силы».

Комментарии

  1. Фен — шуй, казалось бы простая вещь, но в то же время очень сложно расставить даже обычно мебель, соблюдая нормы дизайна, а тут еще целая наука, это интересно)

  2. Когда подбираешь предметы интерьера с такой тщательностью — вкладываешь все тепло в них. Вот оно и возвращается с благодарностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВИДЫ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ НАШЕЙ СТУДИЕЙ