Деревянная мозаика в интерьере

Деревянная мозаика: уют и тепло

Когда на строительном рынке появляется интересная новинка, она моментально привлекает к себе внимание, как строителей, так и простых покупателей, которые хотят сделать свой дом лучше. Так произошло и с деревянной мозаикой. Кроме того, что внешне это очень красивое и необычное решение, она также обладает рядом других преимуществ, таких как простота применения и экологичность.

Мозаика из дерева представляет собой пластинки различных размеров (от 1 до 8 см) и форм (чаще всего квадраты и шестигранники или восьмигранники). Деревянная мозаика в интерьере с легкостью заменит уже привычные обои и различные виды панелей для стен.

Деревянная мозаика в интерьере

Изготавливается такая плитка из различных видов древесины, в том числе и экзотических деревьев. Кстати, от используемой для производства древесины зависит цвет плитки на выходе. Чаще всего это все оттенки коричневого. Например, более светлые цвета мозаики дает ясень, а более темные – дуб.Мозаика из стружки – качество за меньшую цену

Но, конечно же, при всех достоинствах такого чуда отделки, есть один, и достаточно большой недостаток. Высокая цена.

Но и эта проблема тоже решена. Изготавливать плитку, с не менее выдающимися свойствами, можно не только из цельной древесины, а из той же стружки, которая в тандеме с водой и цементом, приобретает все необходимые качества.

Это один из немногих случаев, когда по цене нельзя ничего сказать о качестве. Ведь за небольшие деньги можно получить целый ряд преимуществ:

• Необычный внешний вид

• Природная естественность формы

• Легкость укладывания (усадка на клей)

• Прочность

• Влагоустойчивость

• Звуконепроницаемость

• Простота в уходе

Деревянная мозаика в интерьере

Мозаика собственными руками. Техника маркетри

Прообразом современной деревянной мозаики стали дворцовые деревянные паркеты. Уже тогда, много лет назад, красивейшие геометрические и цветочные узоры украшали полы знатных особ. И по наше время они не утратили своей красоты, настолько качественно были выполнены.

В целом ремесло создания цельной картины из мелких деревянных деталей называется маркетри. Свое начало оно берет в Древнем Египте, но докатилось и до Европы, где с помощью этой техники украшали мебель и музыкальные инструменты.

Вследствие того, что это было очень трудоемким занятием, только богатые люди могли себе купить вещь, украшенную деревянной мозаикой.

И в наши дни вещи, украшенные с помощью маркетри, остаются актуальными и уникальными. Только теперь они гораздо доступнее благодаря современным технологиям. Опробовать эту технику можно и у себя дома, научившись из шпона вырезать необходимые фигуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВИДЫ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ НАШЕЙ СТУДИЕЙ