Бамбуковые обои

Бамбук — преимущества в интерьере

 Бамбуковые обои способны преобразить любой интерьер. Относясь к средней ценовой категории, они станут изюминкой даже самого замысловатого дизайна. Этот вид обоев очень популярен последние годы не только из-за своих эстетических качеств, но и потому, что является природным материалом. Бамбуковые обои долговечны и прочны, они не выгорают на солнце, с легкостью выдерживают перепады температур. За бамбуком легко ухаживать – его можно спокойно протирать влажной тряпкой при каждой уборке, чтоб снять пыль, но стоит избегать чрезмерного попадания воды – это может испортить обои. Изготавливают данный вид обоев из планок бамбука, которые клеятся на специальную тканевую основу. При поклейке обоев в интерьере, клей наносится именно на нее. В этом процессе есть некоторые нюансы.

Выбор клея

Клей для бамбуковых обоев следует подбирать тщательно, так как не все его виды способны обеспечить надежную проклейку бамбука. Производители предлагают много вариантов клея, давая ему даже специальное название: «Клей для бамбуковых обоев», но это не всегда, к сожалению, соответствует правде. При выборе клея в первую очередь нужно обратить внимание на его вязкость. Чем выше эта характеристика, тем надежней клей соединит обои со стеной. Более жидкие виды клея очень быстро впитываются, но высыхая, они не связывают структуру обоев и стену в итоге – бамбук просто отпадает, а бетон остается в сухих пятнах от клея. Клей с высокой вязкостью наносится нелегко, но держится надежно. Также стоит обратить внимание на цвет клея. Он бывает прозрачным, коричневым и белым. Любой клей легко вытирается и не оставляет следов. Коричневый клей в предпочтении при поклейке бамбука бежевых тонов, так как легко заполнит ненужные щели между планками, если таковые имеются.

Поклейка бамбуковых обоев

Обои легко раскатываются, так как продаются в рулонах по погонным метрам. Рулоны имеют стандартную ширину (высоту), ее стоит учитывать, покупая обои. Если оклеиваться будет вся стенка, то выбирают обои максимальной ширины – это даст минимальное количество стыков. Если же оклеиваться будет только половина стены, то отмеряют нужную высоту от пола – это и будет ширина обоев. Если взять обои большей ширины, то придется столкнуться с их порезкой поперек – а это занятие не из легких – тут потребуется электролобзик или ножовка. Теперь поэтапно:

Раскатать обои бамбуковой стороной вниз
Промазать стену клеем – мажется то место, куда будут приклеиваться обои
Промазать обои клеем. Клей наносится либо на всю тканевую основу, либо только на полосы из плотной ткани – этот момент прописывается в инструкции производителя обоев. Очень тщательно – двойным слоем смазываются края
Смазанное клеем полотно, приложить к стене, прижать, приглаживать секунд 30 и снять
Убрать излишки клея влажной тряпкой, но сильно не тереть
Выждать минут 10 – 20, в зависимости от клея. За это время клей хорошо пропитает стену и тканевую основу
Приложить обои снова к стене, прижать и разгладить валиком. Убрать лишний клей тряпкой. Важно – минимально сдвигать обои после поклейки, так как это может нарушить их структуру
Выждать пока бамбуковые обои высохнут
Наслаждаться новым видом помещения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВИДЫ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ НАШЕЙ СТУДИЕЙ