Арка в дизайне интерьеров

Арка как элемент декора

   Дизайн помещения, как правило, отображает не только внешние предпочтения владельца, но и способен приоткрыть завесу его внутреннего мира. Многие самостоятельно проектируют художественное пространство своего жилища, а некоторые отдают предпочтение профессионалам, которые способны воплотить в реальность все мечты хозяина.
Появление арки в дизайне интерьеров, как конструкции, датируется ещё II тысячелетием до нашей эры в Древней Месопотамии. Её как элемент архитектуры, можно наблюдать и в строениях Романского стиля, Готике и в эпоху Возрождения. На протяжении многих столетий этот архитектурный элемент был составной частью практически любого строения. Их возводили в честь победителей и в память о важных событиях. Триумфальные и мемориальные арки являются значимым объектом истории культуры.

На сегодняшний день арки не потеряли своей привлекательности, они актуальны и востребованы. Этот элемент дизайна украшает музеи и театры, бары, рестораны, офисные помещения и места общественного пользования. Многие владельцы недвижимости желают видеть арку частью дизайна своей квартиры или дома.

Арка в дизайне интерьеров

Арка представляет собой сводчатую конструкцию сквозного или глухого проёма в стене, либо между двумя опорами. Её конструкция может иметь великое множество форм, различие которых определяется не только радиусом кривизны, но и формой этой самой дуги. Выбор формы зависит от фантазии и личного предпочтения в направлении и стиле общего дизайна помещения.

Арка в дизайне интерьеров

    Существует несколько видов основных форм, а также смешанных. Арка может быть в форме полукруга, треугольника, состоять из сегментов, иметь форму подковы, эллиптическую форму, вогнутую, килевидную и множество вариантов смешанных форм. Расчёт и строительство любого вида и формы делается компетентными профессионалами с помощью инженерных формул.
Как правило, для строительства арки используют гипсокартонный материал и металлический профиль, он легко принимает заданную форму, его просто резать и крепить. На готовую конструкцию тщательным образом наносится штукатурка либо другой вид декоративного покрытия. Для декорирования арок можно использовать любой вид материала. Это может быть камень, декоративная мозаика, пробковое покрытие, бамбуковое, любой вид декоративной штукатурки – всё на что способна авторская фантазия и бюджет.

Арка в дизайне интерьеров

    Если нет желания или возможности вести строительные работы по сооружению арки, то существует большой выбор уже готовой продукции, которая требует только незначительного монтажа. Рынок строительных материалов имеет изобилие готовой продукции из разных видов сырья. Это могут быть разные породы натурального дерева: дуб, сосна, ольха, липа, вишня. Есть изделия из ламинированного МДФ, из пластика, стекла, гипса. Достоинством арок из пластика является множество цветовых решений, которые способны создать изюминку в любом интерьере.
Огромный выбор декорирования арок позволяет придать уникальный и неповторимый внешний вид любому пространству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВИДЫ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ НАШЕЙ СТУДИЕЙ